北浜のモツ鍋屋です。もつ鍋のこと、それ以外の日常もボチボチ書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ 応援クリックよろしくお願いいたします!

まいど!

6月もラストの週・・・

年間で一番売り上げが低いと思われる5月と

デッドヒートになるくらいヒマヒマ・・・。

7月からは、あの人気店とのコラボ企画の

カレーもつ鍋も始まる予定なんで、

頑張って告知していこう。




ちょっと前の話・・・。

FBで萬野社長からご招待頂いたので

参加してみた。「第14回 食べ比べ会」

ホルモンの食べ比べをさせてもらえるらしい。

場所は「やきにく萬野 北畠店」



開始時刻ギリギリに入ったら、見覚えのある顔が・・・・

爆笑恋愛系ブログを書いている堺の美少年系マスターや!

とりあえず人見知りなんで知ってる人がいてホッ・・・。

会の冒頭に萬野社長の挨拶。

ユッケやレバ刺しの件をはじめ、食肉業界のお話を聞く事ができた。

で、それから、「牛赤身肉を使用した商品提案」

惜しげもなくレシピを公開してもらった。

2種類ほど実際に作ったのを試食させてもらった。



画像はなくなったけど、「自家農園新にんにくのピューレと

野菜風味のコールドビーフ」が凄い美味しかった。手間かかりそうやけど・・・。


で、いよいよホルモンの食べ比べ!

今回の食べ比べは、

「国産牛のシマ腸」と「メキシコ産シマ腸」

「国産牛の上ミノ」と「オーストラリア産上ミノ」


国産のシマ腸



メキシコ産シマ腸



国産上ミノ



オーストラリア産上ミノ



これらを参加者で焼いて食べ比べるんやけど、

参加者はほとんどが焼き肉店の方々なんで、

上手に焼いてくれた。



これらは全部モミダレなしの素焼きで、

焼きあがったホルモンは、塩またはダシ醤油で食べるというスタイルやった。

素材の味が一番わかりやすい。

このスタイルでも、どれもほとんど臭みは感じんかった。

まあ、食べ比べてみると、国産と外国産の区別は大体わかった。

ただ、外国産でも思ったより固くなかったし、

もし、美味しいモミダレとつけダレで食べたら

かなりエエ感じかもしれんなぁ。

非常に勉強になりました!

また誘ってください!

人気ブログランキングへ 応援クリックよろしくお願いいたします!

管理者にだけ表示を許可する
http://motunabemiyawaki.blog62.fc2.com/tb.php/436-7a4a64a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// ホーム //
Powered By FC2ブログ. copyright © 2017 北浜もつ王子 all rights reserved.
プロフィール

モツ王子

Author:モツ王子
FC2ブログへようこそ!

銀河系もつ鍋セット
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

*スクロールバー付きのBOX*

*ここにテキストや画像を入れて下さい。BOXの高さを超えないとスクロールバーは表示されません。またお洒落すクロースバーはIEのみです。*

更新履歴

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。