北浜のモツ鍋屋です。もつ鍋のこと、それ以外の日常もボチボチ書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ 応援クリックよろしくお願いいたします!

まいど!

新しい厨房スタッフが入って約3ヶ月経過して、店のオペーレーション

にもすっかり慣れて、彼なりの意見もいろいろ聞かせてくれるようにもなった。

飲食業界では圧倒的なキャリアをもっているので、気付かなかったことを指摘してくれたり、

このヒマヒマシーズンに何をするべきかとか一緒に考えてくれたり非常に心強い。

で、その新しいスタッフにしっかり引き継ぎできたのを確認できたからか、

前からのスタッフが近々店を辞めることが決まった。

本当は1年以上前に辞めて、もう1軒違う業態で勉強して3年後くらいに

九州で飲食店開業にむけて頑張る予定やったけど、

ウチの都合で(クレージーな厨房スタッフが入って暴れたりとか・・)きちんと引き継げる人間

が現れるまで待ってもらってた。

で、新しいスタッフが入っても、敢えていつ辞めるかは決めず、

きちんと引き継いだと確信した時点で、そろそろいいですか・・・・?って申し出てきた。

もう十分やってくれたんで快く送りだしたい。

そろそろ面接とかにも行くみたいで、就職先の都合に合わせて、決まるまでは

いてもらおうとは思ってる。

なんとか夢を実現させてお店を成功させて欲しいなぁ・・・・・

店をだしたら九州まで食べに行きたい!!





昨日のランチは北新地。

火場焼きはまじま



テラス席に通してもらった。

テラスから見える淀屋橋のデジタル温度計は29℃やったけど、

テラスはむしろ涼しく感じた。

注文したのは、「焼魚と漁師汁」 

魚はハラスをお願いした。



イクラをオマケしてくれた。

はまじまマスターが、「ご飯少ないやろ?ちょっと足そうか?」って言ってくれたけど、

王子「全然大丈夫ですよ~!」と丁重にお断り。

久々に食べるハラスは最高やった。皮まで全部美味しい!

これにイクラ・・・・漁師汁・・・・めかぶ・・・・・・

ご飯のペース配分がすっかりわからなくなり・・・・


「すいません・・・・やっぱりご飯・・・・おかわりとか・・・いいですか?」

って、結局おかわりしてしまった。

この後もコーヒー出してくれて、しばらくお話しててんけど、

このくらいの有名店店のオーナーやのに、まだいろいろ試してみたい販促とか

あるみたいで、凄く刺激を受けた。ホンマならウチみたいな弱小な店のほうが

いろいろアイデア出してドンドンやらなアカンのやろな~・・。

気合い入れ直してガンバリマショー!
人気ブログランキングへ 応援クリックよろしくお願いいたします!

管理者にだけ表示を許可する
http://motunabemiyawaki.blog62.fc2.com/tb.php/332-9bf38afa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// ホーム //
Powered By FC2ブログ. copyright © 2017 北浜もつ王子 all rights reserved.
プロフィール

モツ王子

Author:モツ王子
FC2ブログへようこそ!

銀河系もつ鍋セット
リンク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー(月別)

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

*スクロールバー付きのBOX*

*ここにテキストや画像を入れて下さい。BOXの高さを超えないとスクロールバーは表示されません。またお洒落すクロースバーはIEのみです。*

更新履歴

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。